Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

8 de junio de 2011

BIZCOCHO BASE SIN AZÚCAR, SIN LEVADURA, SIN GLUTEN

Hola, hoy os voy a poner una receta básica para hacer pasteles. La plancha de bizcocho sin azúcar, sin gluten y sin levadura. Es super soso, pero cuando hagamos el monotaje de la tarta queda genial y no se nota para nada que no lleva azúcar.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 3 cuchcaradas de harina fina de maíz
  • 1 cucharada de harina de arroz

Modo de preparación:

Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve. Llegado la punto incorporar las yemas y seguir batiendo. Incorporar las harinas con la ayuda de un colador para así darle más aire al bizcocho. Llevar al horno precalentado a 180ºC, durante 10-12 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho. Sacar a una rejilla y dejar enfríar. Queda muy feo por la parte de arriba, pero yo normalmente le doy la vuelta y ya está. Utilizar a conveniencia para hacer pasteles.

Para los intolerantes al gluten, simplemente añadir 4 cucharadas de azúcar, notaréis que queda mejor textura.

No hay comentarios: